Leuwi Tonjong Cihurip, liburan Alam cendayam di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut merupakan salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan serta-merta bersama Kabupaten tasik dan Bandung. Garut tidak hanya terkenal dengan makanan tersendiri nya adalah Dodol, namun memiliki bermacam tempat tur yg amat sangat menarik dan pantas dikunjungi. Kota mungil yang mempunyai beberapa ruangan tamasya bersama lanskap alam yg tengah asri dan molek tentunya jadi daya tarik eksklusif untuk petandang lokal maupun luar garut. tempat tur alam yg kala ini juga booming dikalangan warga adalah darmawisata Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg berada di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dengan perjalanan diwaktu sanggup ditempuh dua sampai tiga jam berasal udel kota, bersama memakai kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. rekreasi laksmi dan asri akan kita temui diwaktu tengah berada diperjalanan menuju tempat peluang perkampungan tentunya bakal menghasilkan mata kita tidak dapat pernah bosan melihatnya. peluang yang jauh berasal hingar bingar perkotaan tentunya mampu menghilangkan kepenatan disaat abis lakukan kegiatan di dinas yang berada diperkotaan.

falsafah diapit oleh dua tebing yg cukup tinggi dan selanjutnya membentuk sebuah kolam yg tenang terus dangkal. semenjak kolam lingakaran ini bakal terjelebak dan bergerak ke anak sungai yang berbatu. tempat ini tidak jarang dijadikan tempat tamasya bermain atau berenang oleh warga seputar jikalau kita menjenguk pada masa kemarau tentu daya muat air dapat terlihat mungil dan Leuwi Tonjong santai walaupun seandainya kita berziarah buat musim hujan, isi air bakal tinggi dan keruh.

Akses buat menuju leuwi tonjong, kamu sanggup mengambil beberapa arah, kalau kamu datang permulaan bandung misalkan sanggup masuk bersumber Tarogong, sesudah beruang di alun – alun tarogong, ambil jurusan kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah mau ke liburan pemandian Cipanas Darajat, ikuti rute tertulis tanpa belok kiri atau kanan, dan ke luar asal simpang Bayongbong, seterusnya bakal melewati kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah bila kita telah masuk di wilayah Cikajang, nanti dapat mengidap pertigaan, maka anda harus ambil jurusan kiri, juga ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak bakal meraih gapura Selamat Datang di Cihurip, nah kamu ambil kiri untuk masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

semenjak lengkap : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. kala ini penyelenggaraan dipegang oleh karang akil balig atau jejaka – bujang penduduk kurang lebih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *